Сергей Крикунов публикует статью
28 ноября 2016, 20:09
21
Анонс:
О том, насколько реальна возможность продать дом без документов на землю, как это сделать и к кому обратиться, поговорим в данной статье.

Как продать дом без документов на землю?

В настоящее время в деятельности нотариусов встречаются факты заключения сделок по продаже домов без документов на землю, то есть без присвоенного участку земли кадастрового номера.

На сколько это правильно и стоит ли так делать, моё мнение, что НЕТ. Но в нашей деятельности бывают разные ситуации и знать об этом профессионалу рынка недвижимости стоит.

Вот один из примеров, который натолкнул на написание этой статьи:

Нежилое помещение продаётся уже как три месяца, он не особо интересен на рынке, т.к. объект имеет свою специфику. Так чтобы ещё сильнее сгустить краски, это объект ещё и после пожара. Присвоить кадастр нет финансовой возможности у хозяина и он убеждён, что можно продать без кадастрового номера данный объект, как он совсем недавно продал гараж. На предложение ещё сильнее снизить цену в связи с такой ситуацией, хозяин ответил положительно.

В связи именно с этим находится быстро покупатель. Естественно покупатель ещё перед покупкой сам перепроверил документы и у земельщиков получил одобрение на присвоение кадастрового номера после его покупки!

Вот так совершилась сделка, после которой все остались довольны!

Как это сделать, какие варианты решения данной ситауции, читайте на нашем сайте >>>>

Клуб "Дома Крыма"Ивану Змейчуку это нравится
Улучшить сайт Соцсети